ハーブdeクッキング

先日、ドームハウスで「ハーブ de ランチ(ディナー)」を開催しました。

写真は、主役のハーブ達!
a0155450_10111019.jpg


メニューは

 夏野菜のラタトゥーユ
 じゃがいもと玉ねぎのハーブガレット
 かぼちゃのセージバターソテー
 ジェノべーゼ
 トマトサラダ~ミント風味
 ハーブチーズ
 ハーブピクルス
 ハイビスカスゼリー

a0155450_1012339.jpg


今回は調理器具の関係で、じゃがいものハーブガレットはお芋をすりおろし、じゃがいももち風にしてみました。もっちり・しっとり!これまた美味しい!!

今回、ドームハウスに参加してくださったみなさんも、お料理好きなみなさんだったので、手際がよく、早い時間で完成!またまたゆっくり楽しい食事の時間を楽しむことができました。

たくさんのみなさんに、ハーブのちょこっと使いを知っていただけたことが、とってもうれしい!これからのお料理にぜひ活用してくださいね。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
[PR]
by herbnajikan-yasu | 2010-07-16 10:13 | 講座・教室